Quantcast

Andarríos chico (Actitis hypoleucos)

Familia del Andarríos chico: Escolopácidos – Scolopacidae

Sonido del andarrío chico

Aspecto:

La Andarríos chico una penqueña zancuda, de patas cortas y cola larga, con una típica postura agachada. La parte superior es de color marrón y las venas profundas, como el pecho y el abdomen, son de color blanco puro. Tiene solo una raya blanca en sus alas, que se destaca entre las aves voladoras.

Dimensiones:

Largo 18-20.5 cm, envergadura 32-35 cm, peso 41-56 gramos.

Nido:

En depresiones poco profundas de vegetación, generalmente está bien escondido. Cubrir con hojas secas, pasto, agujas de pino o abeto, etc.

Reproducción:

Se ponen 4 huevos en mayo y ambos padres los incuban durante 21 a 24 días. Los polluelos abandonan el nido poco después de la eclosión y rápidamente aprenden a alimentarse por sí mismos. Aprendieron aproximadamente 3 semanas de tiempo de vuelo.

Habitat:

Anida en toda la costa de Finlandia. Se estima que la población reproductora es de 150.000 a 250.000 parejas.

Migración:

Noche. Vuela hacia el sur de julio a agosto y regresa de abril a mayo. Puede migrar individualmente o en grupos. Invierno en el sur de Europa y África.

Alimento:

Invertebrados.

Sonido:

Todo tipo de sonidos altos y bajos, especialmente el áspero “ti-vii-viit”.

El andarríos es el miembro más pequeño de la familia finlandesa. La parte superior es de color marrón grisáceo y la parte inferior es de un blanco brillante, pero los senos tienen estrías severas.

El color blanco se extiende hasta el parche en forma de cuña entre las patas delanteras y el pecho con rayas marrones. Entre las aves en vuelo, se puede ver una varilla de ala blanca única. Tiene una cola bastante larga, patas cortas de color verde grisáceo, pico marrón oscuro e iris marrón. Mueve su cola hacia arriba o hacia abajo como w, y a menudo vuela bajo en el agua, batiendo sus alas.

Deja un comentario